воскресенье, 2 октября 2016 г.

Винтажная страничка о прабабушке

Добрый час, солнышки!
Как вас встретил октябрь? А вы его?
Я вот что-то хлеще белки в колесе... послезавтра день рождения у моих дочек, который я хотела сделать красивым праздником с интересными декорациями, но похоже, что снова  не в этот раз... Впрочем, у меня еще целых две ночи))) Ладно, не будем о грустном. Хотя, моя работа, которую я хочу вам показать тоже не лишена налета светлой грусти, но именно светлой. Как память о любимых людях.
Моя предыдущая винтажная страничка приглянулась девчатам из ДК блога Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской и они любезно пригласили меня сотворить работу по октябрьскому скетчу. Скетч приятный, классический и отлично подойдет для работ совершенно любого стиля и формата. Меня он вдохновил на то, чтобы задвинуть совершенно на все и посвятить немного времени созданию вещицы для себя... Я невероятно люблю фотокарточку с моей прабабушкой - Котеревой Лидией Николаевной (вообще, двоюродной, но у нас в семье этого разделения никогда не было), она висела у меня над рабочим столом и тут я поняла, что нестерпимо хочу сделать достойное обрамление для такого волшебного снимка - он как будто винтажная открытка!
Вот, что у меня получилось...

Может это считается неправильным, но мне очень нравится снимать странички на фоне. Особенно в данном случае... мне кажется, то, что фото не обрезано в край странички, добавляет своей атмосферности работе.
Немного деталей поближе. Я от души поиграла с кракелюрной текстуркой и брызгами - удовольствия получила массу!


Тут как раз видны трещенки пасты...

Видите кусочек вышитой по краю салфеточки? Это бабушка Лида вышивала в молодости... нежно люблю этот набор кленовых листиков. Но один все же решила увековечить не совсем традиционным образом) Надеюсь, бабушка не в обиде... К слову, именно листик и задал цветовую гамму работы.

Текстурный узор покрыла кракелюрным лаком. А цвет-то какой нереальны! Вот специально, блин, такого эффекта не добьешься, а тут... это я древни тюбик с американским кракелюром закрывала портновской булавкой, которая, естественно, заржавела там благополучно))) так что первые порции лака, проходящего через носик, смешались с ржавчиной и получился такой невероятный эффект!

На этом фото можно попытаться разглядеть небольшой секретик этой работы...
Слева от цветочной композиции я проштамповала год, в котором был сделан снимок. Естественно, оттиск поверх текстурной пасты получился почти нечитаемым, но именно так я и хотела. А может кто-то из вас разглядит?

Бабушка прекрасно шила и всегда радовала нарядами моих маму и тетю, поэтому мне очень хотелось добавить на страничку деревянные пуговки...

Честно говоря, хотелось вам и о самой бабушке рассказать, но почему-то путаются мысли и даже внутренний рассказ выходит совсем не таким, как мне бы хотелось. Как-то не так, не предают мысли глубины чувств... Возможно, в другой раз получится лучше. А так как бабушка Лида была потрясающе фотогеничной женщиной, у меня еще есть в запасе несколько чудесных кадров)
А еще муж хочет, чтобы с я сделала страничку с фотографией одной из его бабушек. - пусть наши девочки с детства видят и знают, в честь кого их назвали. Так что, я думаю, скоро покажу вам очередную винтажность)

С этой страничкой хочу принять участие в заданиях:
Нежнейшая досочка у них!

Люблю я краски, пасты и штампы! У меня тут все они есть) И сиреневый цвет.

Знаете, именно нежность - это как раз то, что я испытываю к своими прабабушкам, одна из которых на фото... нежность и безграничное уважение. Нежность - это когда ты вспоминаешь человека, а на душе теплеет и губы сами собой немножечко улыбаются... нежность - это когда бережно хранишь вещицы, связывающие тебя с детством... и когда не можешь насмотреться на фотокарточки, где твои любимые и такие родные бабушки совсем молодые и беззаботные...

У меня тут все ОЭ есть) И цветы, и книжные листы, и просто листики, и ткань...
А доска невероятная! Вдохновляет и дарит чувство такого радостного покоя...

И не могу пройти мимо задания, которое в общем-то и именно заданием не назовешь...
Дизайнеры из блога мастерской Скрап-штампинг предлагают показать свои любимые работы со штампами.
Что уж тут говорить))) У меня все работы любимые)))
Но к этой, как вы уже поняли, у меня совершенно особенные чувства... ее и покажу.


На этой ноте любви к штампам (а я и вправду очень их люблю, особенно фоновые) я хочу пожелать всем, кто увидит эту запись прямо сейчас, добрых снов. А тем, кто заглянет в гости уже завтра блин, опять легла сегодня, я от всей души пожелаю легкого и радостного понедельника!

Ваша Таня.


18 комментариев:

  1. Танюша, очень "трогающая " работа!!! А ещё, я заметила, что на фото ты в такой же позе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как приятно, что ты так внимательно рассматривала странички - и работу, и сам бложик! А я вот даже и не заметила такого сходства)

      Удалить
  2. превосходно! имею страсть ко всему "пра-пра-прабабушкиному" - поэтому любовалась от души!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая волшебная работа, Таня! Действительно, такое фото нуждалось в достойном обрамлении! Мне так нравится сочетание цветов и все эти трогающие душу детали... Прекрасный и нежный винтаж!
    Да, и страничка, снятая в подходящем настроению фоне, смотрится совершенно по-особенному!
    Я в восторге от этой работы!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень душевная и теплая работа! Фотография невероятно вдохновляющая и такая живая!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!!! Мне вот винтаж пока не поддается;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, надо же! Мне даже сложно представить, как такое может быть)))

      Удалить
  6. Безумно трогательная работа! Цвета просто волшебные! Спасибо от Мадам Ажур

    ОтветитьУдалить
  7. Какая винтажная прелестность! Спасибо, что творите вместе с блогом Shabby Scrap!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень душевная история и страничка !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, эта работа для души на все 100%)

      Удалить
  9. Танюша, очень круто получилось.
    Мне редко нравятся винтажные странички со старыми фото, но у тебя все очень гармонично сложилось, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солышко!
      А почему тебе не нравятся такие работы?
      В картине моего мировосприятия - старое фото 50% успеха)))

      Удалить
  10. Очень красивая страничка! Сочетание цветов просто не реальное, очень здорово! Спасибо от мастерской "СкрапШтампинг"!

    ОтветитьУдалить
  11. Еще у ЕК обратила внимание на эту работу. Понравилась многослойность, обилие деталек и нео-винтажное цветовое решение. Запоминающееся сочетание фонового горошка и ярких фиолетовых акцентов. Спасибо за участие в нашем задании! Алена и WOODchic.

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающая работа! Отличное цветовое решение, да и сама суть всей работы! Безумно трогательный посыл! Вы настоящая умница) И поздравляю ваших малышек с Днем рождения ) Пусть слушаются свою прекрасную маму)
    Спасибо за то, что вдохновляетесь нашими заданиями!) Наташа и WOODchic

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, какая трогательная работа! Особенного шарма добавляет ей то, что в ней не только частичка твоей души, но еще и кусочки бабушкиного рукоделия... Невероятно душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за эти слова! Знаешь, правда, это очень волнительно и ответственно - работать с тем, что своими руками создавал много-много лет назад близкий человек...

      Удалить