среда, 7 декабря 2016 г.

Декабрьский Дневник - Волшебная Ёлочка

Здравствуйте, мои замечательные гости!
Сегодня я хочу показать вам очень важную для меня работу. Работу, идею которой я хотела воплотить уже год, наверно... И сейчас, наконец-то, звезды сложились так, что я сделала это...
Но обо всем по-порядку :)
Есть у моих дочек книжка с прекрасным задорным новогодним стихотворением "Были бы у Ёлочки ножки". Книжка эта выполнена в форма "полуёлки" и ее можно поставить, "распушив" расправив странички по кругу. Так мне эта форма приглянулась и очень захотелось сделать альбомчик, чтобы он был не просто альбомом, но еще и мог стать украшением новогоднего интерьера. И тут в начале ноября я вижу в блоге Скрапли анонс СП по созданию декабрьского дневника. Меня так эта мысль воодушевила, что в любимом блоге можно будет принять участие в проекте, я бумагу красивенную купила, подобрала материалы... А меня позвали дизайнером! Я, конечно, уже хвасталась говорила вам, что теперь творю в компании прекрасных феечек, но радость переполняет меня уже второй месяц, поэтому позволю повториться:)
В общем, альбом свой я творила, хоть и в рекордные для себя сроки, но с огромным вдохновением и удовольствием.
Девчат, надеюсь, вы простите мне то, что я основную часть текста скопирую из поста, который вышел в Скрапле?

"В своем зимнем дневничке мне хотелось предать теплое и трепетное отношение к самому времени ожидания и предвкушения праздника, ведь этот альбом станет как бы посланием в будущее для моих дочек, которым сейчас всего 2 года. Мне очень хочется, чтобы и у них, как у меня, через всю жизнь тянулось шлейфом это чувство, что в Новый Год все-все возможно и обязательно нужно верить в чудо и ждать его, ведь чудеса случаются именно там, где в них верят!

               
Для своего альбома я выбрала самые любимые материалы - максимально натуральные и живые. Обложку обтянула неотбеленным льном, а корешок выполнила из винтажного шитья.


Еще мне очень нравится, как смотрится оторочка из тоненького кремового кружева - такие прям "иголочки" получились.
Снегирик тут тоже не только для композиции - этих птичек очень любили мои прабабушки. Очень много моих зимне-сказочных воспоминаний связаны именно с прабабушками... старенькая елочка на табуретке в углу, кроссворды вечерами под гул метели, сладкий подарочек из конфет, орехов и мандаринок... эх, вот оно - мое детское счастье.


Мне кажется, что эти прекрасные часы и заголовок из чипборда просто идеально подошли друг к другу!



Заднюю часть обложки тоже украшают морозные узоры, белоснежные и кремовые кружева, а так же еще одна птаха, уютно пристроившаяся под фонариком - символом света и тепла.


Посмотрите, как задорно выглядывает зайка и приглашает вас приоткрыть заснеженную обложку и заглянуть в мир ярких праздничных красок...



Елочка прекрасно стоит, распушив все свои странички-лапы...
Переплет выполнен так, что между большими фигурными страницами можно добавлять почти любое количество небольших страничек, на которых удобно будет разместить фотографии или рассказы о зимних днях и забавах.
Кстати, первый разворот я уже заполнила - фотографии с вечерней прогулки просто идеально вписались в странички!


Этот еловый разворот совсем скоро будет заполнен семейными снимками с зимней фотосессии, а крафтовые звездочки сохранят несколько слов на память об этом событии.
Рассмотрим поближе?



Как вам самодельный веночек? Милый, правда?
Пара слов о том, как я его делала. Из пивного картона вырезала кольцо нужного размера, обмотала шпагатом зеленого цвета сначала ровно, а потом пустила пару слоев хаотичных витков - так веночек получается как бы пушистенький. Сверху местами присыпала снежным глитером, добавила пайетки и небольшую декоративную композицию из лыка, тычинок и чипбордных остролистиков.


Фотозона в студии, куда мы собираемся, оформлена в стиле "лофт" - именно поэтому на страничке и дерево, и кирпичная кладка через трафарет. А еще там будет пушистый ковер, который я решила поддержать объемной пряжей. Кстати, очень всем рекомендую пополнить свои скрап-запасы подобными ниточками - для зимних работ просто супер-находка :)

Люблю я все тематическое и смысловое - специально ждала, когда же фотостудия покажет новую локацию, чтобы сделать этот разворот максимально приближенным к декору фотозоны. Надеюсь, фотосессия пройдет хорошо... провожу с девчонками просветительскую работу, а то они совершенно отказывались фотографироваться. Благо, им ооочень понравился альбомчик в форме кленового листика с их осенними фотографиями, который я сделал в позапрошлое воскресенье на МК Нины Рогановой. Скоро-скоро покажу это чудо.


Думаю, многие смогли сразу догадаться, что именно здесь будут жить воспоминания о новогодней ночи. Яркий праздник в красной гамме слева, а справа светлое и тихое первое января - начало новой вехи... Ну, и конечно же, какая новогодняя ночь без елочки?


Елочка-шейкер сделана из прозрачного пластика, по краю прошита на машинке и заполнена меленькими шариками, пайетками и блестками.

Девчата, меня так порадовали эти шарики из подушечки-антистресс в качестве наполнителя для шейкера! Прям снежные хлопушки!


Шары на елке не простые, а золотые  с секретиком. Если развязать бантик, то можно внутри написать пару самых важных слов... я хочу, чтобы мы с супругом записали в этих шариках наши мечты и планы на грядущий год...


Очень долго я крутила в руках чипборд от Скрапли "стрелки звезды". Вот вроде и нравится, а куда применить не знала... а потом меня прям осенило! Так это же счастливая падающая звезда! И ее непременно нужно поймать... в новогодний носочек :)))


Звездочки падают в носки, а добрый дедушка Мороз незаметно прокрался в дом и прячет подарки для детей и взрослых... а два ангела, пристроившись на облачке, охраняют сон и покой...

Рассматривали с дочками альбом - они так прониклись рассказом о том, что Дедушка Мороз кладет под елочку подарки. Особенно, когда на следующей же страничке увидели детей, играющих возле елки с новыми игрушками.
Начинаем создавать сказку!
Ой. так хочется поделиться с вами очень трогательным случаем, который произошел на днях...
Перед сном девчата что-то глянули на потолок и обнаружили тень от плафонов - круглые пятна. И говорят "шарики-шарики". Я - "Нет, девочки, это просто тень. А вот скоро будет праздник Новый год и мама с папой подарят вам много шариков, как на день рождения." (Дочки были просто в восторге, когда мы на их день рождения купили 10 красивенных гелиевых шаров!) И тут Лидочка с таким прям чувством благоговения (надо было видеть!) начинает меня целовать и повторять "Мама, спасибо! Мама, спасибо!" Я чуть не расплакалась... Боже, какое же чудо - дети! Всех слов мира не хватит, чтобы передать те чувства, которые испытываешь к своими родным солнышкам... эмоции переполняют. И любовь, и восторг, и бесконечная благодарность Вселенной за это счастье.


Счастье... помните себя в детстве утром первого января? Сказка же!



Конечно, сбудутся! Как иначе? :)
Сейчас еще покажу один разворотик - почему-то его не сфотографировала, когда снимала весь альбом. А это была та еще эпопея, скажу я вам... Поэтому фото будет еще не собранных страничек, но оно мне тоже по-своему нравится.
Разворот о семейной традиции - печь новогодние пряники.


Здесь у меня и корица, и цветочек "ванили", и прянички чипбордные, и прянички лепные, и медовые соты - в общем, все-все самое вкусное и сладкое))) Девчонки, кстати, оценили и провели аналогию между картинкой девочки с корзинкой и мамой, приходящей из магазина! Не перестают меня удивлять каждый день!)))

Делюсь своим супер-проверенным рецептом пряничков.
Разогреваете на паровой бане полпачки сливочного масла, чуть меньше стакана сахара, три ст.л. меда, ст.л. корицы и половинку ст.л. имбиря + можно добавить совершенно любые вкусные пряности типа молотой гвоздички, кардамон, мускат, черный перец немножко. Когда вся эта красота растворится, добавьте чайную ложку соды.
Остудите. Не до холодного состояния, а чтобы белок не свернулся, так как сейчас нужно добавить два разболтанных яйца и перемешать.
Муки насыпьте столько, сколько возьмет тесто - 1-2 стакана где-то. Тесто должно получиться не очень крутым, не жестким, но хорошо отлипать от рук и раскатываться.
Если хотите именно прянички, т.е. мягкие вкусняжки, то раскатывайте тесто чуть тоньше сантиметра. Если же хотите печенюшки, то можно и 0,5. Вырезанные фигурки выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут. Время и температуру пишу с разбегом, так как сама сталкивалась с различными печками - все индивидуально.
Вкуснота необыкновенная! Печем со свекровью уже года 4, наверно. Вот и девочек будем привлекать)

Благодаря этому "вкусному" разворотику, я хочу отправить альбом в задание "Уютная кухня" от Татьяниных сказок. Ведь что может быть уютнее, чем дружно печь прянички всей семьей - от мала до велика?


И еще забегу с этими страничками в "Волшебный аромат праздника" от Скрап-магии. Корица придает тонкий аромат всему альбомчику - балдею от этого!


Еще хочется сказать пару слов о переплете альбомчка. Не знаю, сильно не искала, возможно кто-то уже так делает, но для меня он - мой личный авторский. Мне нужен был переплет, который бы позволял красиво соединять обложки и расставлять странички по кругу, но при этом еще хотелось, чтобы между основными большими страницами можно было вставлять дополнительные карточки, фото, заметки... Кольца и шнуры я не очень люблю за отсутствие корешка. Поэтому пришлось задуматься. Результат моих дум вы уже видели. Сами перемычки тканевые, по середине в сгибе проклеенные картоном.
Теперь правда мой пытливый ум обдумывает, как же этот вариант переплета реализовать в сочетании с классическим прошивным... так что, возможно, скоро расскажу вам еще об одном виде переплета:)

Свою ёлочку хочу отправить в  задание Альбомы необычной формы от Настюши Шорец.
Так приятно видеть альбомчик, созданный Настей у меня на МК, в качестве баннера задания в таком прекрасном бложике! 

Так же Ёлочка прогуляется и поблестит снежинками в задании Первыйц снег от Wood-chic.
Совершенно не могу пройти мимо челленджа от scrapcard.by, в котором требуется сделать ДД с леттерингом. Леттеринг-надписи играют в моем дневничке очень важную роль и именно они во многом определили концепцию альбома и наличие тематических страничек-мотиваторов.

Я буду очень рада, если девочки из Chipboards любезно примут и меня в свое задание "Самовыражение". Да, дневник я делала, совершенно не подозревая об этом задании, но оно подходит к моей Ёлочке больше, чем любое другое... Я уже говорила о том, что этот альбом для меня очень личный и я в него вложила очень много души и своего мироощущения... если говорить именно о чипборде (как девочкам из ДК предложили представить себя в качестве чипа), то я бы совершенно однозначно была какими-нибудь небольшими веточками-листиками. Подобные мотивы - не просто мой самый любимый чип, а мы действительно с ним похожи - я так же могу быть очень универсальной и гибкой, как в жизни вообще, так и в творчестве.
Поучаствую в задании от Скрап Волшебницы "Новогодний калейдоскоп". У меня тут и гамма красно-зелено-золотая, и олени, и дедушка Мороз и вообще весь спектр новогодних чудес:)
Девочки, доска бесподобная! Так вы красиво все подобрали, невероятно совпадает с моим настроением и ощущением зимы как таковой!
У меня в альбоме приютились и снегирики, и елочки. присыпанные снегом и шишечки, и деревянный принт, и уютное вязание...

Не могу не показать лапушку-снегиря. вернее. даже двух, в Ярославском СК и их задании "зимние птицы".

Поучаствую так же в задании "Деревянные элементы" от скрап малинки. Обожаю все деревянное! Вот прям от души:) И пуговки, и пенечки. и всякие фигурки... в альбоме у меня парочка деревянных пуговок-медвежат и конечно же пенечки-спилы.

И напоследок отмечусь в гостях у Скрапнутых и в их "Новогодней сказке".
Что может быть сказочнее волшебной Ёлочки, наполненной теплом и атмосферой веры в чудо?
Нескромно, зато правда:)

В заданиях отметилась, но это все не столь важно... Есть у меня одна ооочень давняя скрап-мечта и я очень буду верить, что мой волшебный дневничок поможет ее осуществлению. Ведь должны же сбываться мечты под Новый год? Больше ничего говорить не буду, просто скрещу пальчики и буду мечтать еще сильнее...

И вам всем от души желаю исполнения всех-всех желаний и чаяний! Спасибо, что заглянули и подарили мне частичку себя, прочитав все мои мысли и переживания.
Верьте в чудеса!
Ваша Таня.

33 комментария:

  1. Танюша, потрясающий альбом, волшебный, необыкновенный, фантастический!
    Своими альбомами ты меня удивляешь и восхищаешь!
    Настоящая сказка, а ты настоящая волшебница.
    Рецептик обязательно опробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, как же я благодарна тебе за то, что ты уже столько лет окрыляешь меня своими отзывами о моих работах! Спасибо тебе от всей души!
      И благодарю тебя за то, что написала именно сейчас! Для меня это, как знак того, что все сбудется...

      Удалить
    2. Танюша, все обязательно сбудется! Все будет хорошо!

      Удалить
  2. Восхитительно! Такой атмосферный дневник получился! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Это просто шедевр!!!! Идея потрясающая, сделать ДД елочкой, это так необычно и запоминающе!! Я просто влюбилась)) Оформление шикарное!! Спасибо что творите с блогом Сhipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оох, Наталья, вы меня смущаете))) Очень приятно было читать ваши слова! И вашему блогу спасибо за то, что подкидываете такие интересные идеи для сапопознания и самоанализа!

      Удалить
  4. Вот это настоящее мастерство: создавать не просто красивую и гармоничную работу, а творить настоящую сказку для своих родных! Уверена, что девочки будут листать этот альбом с таким же восторгом, как и от шариков ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лисичка! Я тоже очень надеюсь, что девочки будут с особенным теплом перелистывать странички этого альбома... мы уже начали его заполнять. Первые фотографии - с любимы прадедушкой, а скоро туда добавятся снимки с папой...

      Удалить
  5. В восторге от вашего альбомчика!!Красотища!!
    Спасибо за участие в задании от блога "Скрап-Малина"!!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающий альбом, с недавних пор очень нравятся нестандартные альбомы!
    Спасибо от блога Татьянины сказки, за участие в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая шикарная елочка, сразу и не подумаешь, что в ней прячутся такие чудеса. Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюшкин, твоя елочка - это нечто потрясающее!!! Вот хочется смотреть и смотреть!!! Желаю тебе настоящей новогодней сказки от блогов Татьянины сказки и СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, красота невероятная!) Чудо просто - твоя ёлочка)

    ОтветитьУдалить
  10. Это нечто нереально волшебное и чудесное! Спасибо, что творите вместе со "СкрапМагией"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И от блога Chipboards.ru тоже спасибо! Это елочка нас всех покорила своими деталями и красотой!

      Удалить
    2. Юля, не смущай! но мне очень-очень приятно, что удалось создать такую интересную работу, которая откликается не только в моей душе.

      Удалить
  11. Классная елочка, так и веет новогодним волшебством и уютом! Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая прелестная елочка, необычная и привлекательная!! Спасибо от СкрапВолшебниц!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это альбом!!! Прямо настоящая сказка. Рукоплещу вам. Насколько все красиво, оригинально и продумано. Спасибо за участие от блога Happy Bunny!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Тань, Волшебная работа! Прям глаз радуется от такой завораживающей работы)) Спасибо за участие в задании от дизайнера в блоге Happy Banny!

    ОтветитьУдалить
  15. Это что-то невероятное! Какая прелестная ёлочка! Очень интересная! С удовольствием рассмотрела детальки!
    Спасибо за участие в задании ЯрославскогоСК!

    Отдельное спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  16. какая милота! Замечательная елочка! Спасибо за участие в задании ЯрославскогоСК!

    ОтветитьУдалить
  17. Ох, какая потрясающая елка!!!!!! Работа невероятной сложности, столько невероятных элементов и деталей!!!! Просто волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мне бесконечно приятно читать такой отзыв! Спасибо за внимание к моей елочке, я очень ее люблю и каждая деталька - от самого сердца...

      Удалить
  18. Интересная идея! Спасибо от Scrapcard. Я под впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  19. ох, какие формы! отличная идея и реализация! детализация просто восхищает!)
    Спасибо за то, что творите вместе с нами! Наташа и WOODchic

    ОтветитьУдалить
  20. Танюша, елочка невероятна! Сразу видно, сколько любви, тепла и заботы вы внесли в него при создании!! Интересно посмотреть будет его с вашими фотографиями! И это так чУдно, что вы дарите волшебство своим крошкам! Спасибо, что творите с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  21. Ваша елочка-просто сказка) такую задумку воплотить в жизнь - браво!!! Понравилось все - от идеи до деталек) Спасибо от ЧБ Скрапнутые)

    ОтветитьУдалить